Mint A Lavina
Karib Éjszakák

Frenreisz Károly — бас-гитара, вокал;
Szûcs Antal Gábor — гитара, вокал;
Pálvölgyi Géza — клавишные;
Papp Tamás — ударные.

Чего греха таить, к моменту выхода этого альбома Карой Френрейс сотоварищи пребывали в состоянии творческого кризиса. Напомню, что перед тем, как восстать в третий (но не в последний!) раз, команда разваливалась дважды из-за параллельных кратковременных проектов ее амбициозных участников. Похоже, и сам Френрейс не всегда знал, чего он хотел, появляясь в разных ипостасях с 1974 года (последняя — образца начала восьмидесятых годов — имела вид энергичного трио новой волны с вездесущим гитаристом Тибором Татраи).

Итак, под знамена альбома «Azt Beszéli Már Az Egész Város» («Об этом говорит уже целый город») собрались старые и новые участники. В числе первых оказался вернувшийся из группы Dinamit гитарист Габор Антал Сючь, а в числе вторых — клавишник Геза Палвёлди из отличной арт-роковой группы East. Результат — это более богатое меню, чем на любом альбоме периода 1978—81 гг. Одновременно это, возможно, самый мягкий альбом в их творчестве вообще. Клавишник Палвёлди работает в лиричном ключе, что привело к появлению добротных мелодий и баллад вроде «Ne Félj» и «Érinted A Két Kezem». Однако это не касается энергичного заглавного номера, явно создававшегося с оглядкой на шлягер 1982 года «Zenevonat» группы LGT и ставшего самым крупным хитом с этого альбома. Гитарные рифы Сюча выдержаны, как и прежде, в жестком хард-роке и наиболее показательны в агрессивных «Éjfél Után» и «Húzzatok El Életembõl».

На второй стороне выделяются просто неплохая песня «Mint A Lavina», как и почти весь альбом, в стиле новой волны и инструментальная подтанцовочка в карибском стиле «Karib Éjszakák». Так или иначе, но альбом оказался незамеченным в свое время, поскольку ничем особенным не выделялся, и стал причиной очередного молчания со стороны группы.