Zalatnay Sarolta — Minden Szó Egy Dal
Рок Восточной ЕвропыПроект Андрея Гаевского

Zalatnay Sarolta — Minden Szó Egy Dal

Венгрия

Pepita SLPX 17544

1978

 

 

 

Cini És A Tinik
Mindenki
Én Egy Őrült Lány Vagyok
Halljam, Mit Mondtál
Egy Nap
Kaméleon
Ez Is Karnevál
Minden Szó Egy Dal
A Páternoszter
Kíváncsiak Lennénk
 
Zalatnay Sarolta — лид-вокал;
Karácsony János — гитара, вокал;
Presser Gábor — клавишные, гармошка, вокал;
Demjén Ferenc — клавинет;
Sztevánovity Zorán — тамбурин, вокал;
Somló Tamás — бас-гитара, саксофон, вокал;
Solti János — ударные;
Várszegi Éva, Postásy Júlia — вокал.
   

При беглом осмотре задника этой пластинки под названием «Каждое слово — песня» сразу бросается в глаза сногшибательный состав музыкантов: Габор Прессер, Зоран, Ференц Демьен и т. д. Фактически Locomotiv GT в актуальном составе плюс несколько сторонних знаменитостей. Ну и что... Их роль столь незаметна, что невольно хочется спросить: «А чем вы занимались, ребята?» Может быть просто собрались на квартире у Шаролты и пили палинку? Те, кто помнит времена альбома «Hadd Mondjam Meg», будут немало удивлены сменой музыкального курса на на довольно простенький диско-поп или фанк, где самой заметной выглядит работа... барабанщика Яноша Шолти.

Сам альбом — это продолжение темы, начатой на пластинке «Цветная футболка, потертые джинсы» (1976), цель которой представить новую Шаролту — милую, нежную, приятно мяукающую в микрофон, а не поющую сырой блюз в стиле Джэнис Джоплин. В результате, вторжение на территорию Юдит Сючь не принесло желаемого успеха, а публика не восприняла новую Шаролту.

Первую сторону открывает довольно резвый поп-рок «Cini És A Tinik», а вторым номером идет «Mindenki» — версия одноименного хита Locomotiv GT для ударных и вокала. Ну а самообличительная «Én Egy Őrült Lány Vagyok» («Такая уж я ненормальная») — это типичное карибское диско (если оно у них есть). В целом, на первой стороне я бы выделил лишь спокойную и задумчивую «Halljam, Mit Mondtál» с весьма меланхоличными фортепианными аккордами в любимом стиле Габора Прессера. Вторую же сторону открывает кусочек джаза на этом альбоме — «Ez Is Karnevál» — с небольшим вкраплением саксофона, а завершает весьма достойный номер «Kíváncsiak Lennénk» в духе прощальных песен, обычно исполняемых хором.



Использование и цитирование материалов этого сайта допускается только со ссылкой на источник.

© 2008–2017 Рок Восточной Европы
Электропочта: andrei@gaevski.ru